Acerca de este sabor

Es muy nutritivo y con un toque amargo. Su contenido proteico y de grasa es superior al de otras leg
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Es muy nutritivo y con un toque amargo. Su contenido proteico y de grasa es superior al de otras leguminosas. La calidad de su aceite es similar al aceite de maní y el de soya.

Datos
Chef: Anahí Reyes Antequera / anahi_catering@yahoo.es
Producción: La Paz, Cochabamba, Chuquisaca y Potosí.
Contacto: ASAFOP. Asociación Agropecuaria y Forestal de Punilla
cioecch@cioecbolivia.org
Telf. 591 (4) 46433704

Recetario

Cebiche de Tarwi
Author: Anahí Reyes Antequera
Se usa en sopas, entradas, platos de fondo y postres. En la región andina los granos cocidos y desamargados son populares en estofados y ensaladas. La harina de tarwi mejora el valor proteico y calórico del pan.
Ingredients
  • 2 tz. tarwi cocido y pelado
  • 15 unid. limones (jugo)
  • 1 cda. quirquiña picada
  • 2 cdas. perejil
  • 2 cdas. culandro picado
  • 2 unid. dientes de ajo repicado
  • 1 unid. cebolla blanca cortada en juliana
  • 4 unid. camotes cocidos
  • 1 unid. locoto rojo repicado (opcional)
Instructions
  1. Mezclar el Tarwi con el jugo de limón y dejar reposar por 1 hora.
  2. Agregar las hierbas, ajos, locotos, cebolla, sal, pimienta y aceite.
  3. Servir el cebiche con rodajas de camote.

tarwi-ceviche