Acerca de este sabor

Sólo hay que partirlo para disfrutarlo. Tiene una jugosa pulpa con intenso sabor agridulce y muy ar
  • Fecha
    24th noviembre
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Sólo hay que partirlo para disfrutarlo. Tiene una jugosa pulpa con intenso sabor agridulce y muy aromática que cautivó a los cronistas españoles. Aporta calcio, fósforo,
hierro y vitaminas A, C y B.

Datos
Chef: Emma Rivera Aldazosa mail: galabolivia@gmail.com
Producción de Tumbo: Cochabamba, La Paz, Oruro, Potosí, Chuquisaca y Tarija.
Contacto: Mayores referencias AOPEB

Recetario

Semifredo de tumbo
Recipe Type: Postre
Author: Emma Rivera Aldazosa
Se la utiliza en la elaboración de jugos y helados y en una variedad de postres, dulces, mermeladas y salsas. Como aperitivo, es versátil acompañando a todo tipo de cocteles, especialmente al singani.
Ingredients
  • 350 gr. pulpa de tumbo
  • 180 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. crema de leche
Instructions
  1. Reducir el tumbo a fuego lento,
  2. colar y enfriar.
  3. • Batir las yemas con la mitad del
  4. azúcar y agregar el tumbo.
  5. • Batir las claras con el resto del
  6. azúcar a punto merengue.
  7. • Unir todo con la crema de leche.
  8. Congelar.

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