Skip to content
Programa de formación de Periodismo e Investigación Gastronómica

Del 7 de noviembre al 19 de diciembre 2020

Curso On-Line + Tutoría para proyecto personal

25 becas completas

Programa de formación de Periodismo e Investigación Gastronómica

El Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario de Bolivia MIGA y The Foodie Studies lanzaron en 2018 la primera versión del curso “Periodismo e Investigación Gastronómica”, generando la primera experiencia en periodismo gastronómico en Bolivia.

Con 22 participantes de todo Bolivia, el programa dio lugar al fortalecimiento de capacidades de diferentes perfiles profesionales, promoviendo la difusión del Patrimonio Alimentario y la puesta en valor de todos los actores de la cadena gastronómica alimentaria en Bolivia.

Este 2020, MIGA Bolivia y The Foodie Studies lanzan la segunda versión del programa con el apoyo de la Embajada de Francia en Bolivia.

Programa de formación de Periodismo e Investigación Gastronómica

¿A quién está dirigido?

A periodistas e investigadores con experiencia en temas alimentarios y gastronómicos, quienes estén interesados en saber más sobre formatos y métodos de investigación y divulgación sobre la gastronomía y la cadena alimentaria.

Tutoría y enfoque de trabajo final

Para este curso se motivará la enseñanza activa a
través del envío de contenidos previos que faciliten
una clase participativa y reflexiva y que serán
divulgados a través de la plataforma formativa de
MIGA.

Detalles

40 horas académicas (a las clases se suman tutorías, asignaciones y trabajo personal).

40 horas académicas (a las clases se suman tutorías, asignaciones y trabajo personal).

Del 31 de octubre al 13 de diciembre 2020.

Del 31 de octubre al 13 de diciembre 2020.

1 clase semanal (cada sábado de 11:00 a 12:30) de 1 hora y media a través de videoconferencia y acceso ilimitado al campus virtual.

1 clase semanal (cada sábado de 11:00 a 12:30) de 1 hora y media a través de videoconferencia y acceso ilimitado al campus virtual.

Encuentros presenciales de evaluación / Seguimiento y tutoría a trabajos finales personales.

Encuentros presenciales de evaluación / Seguimiento y tutoría a trabajos finales personales.

Plantel docente

Yanet Acosta

(Tutora)

Carlos G. Cano
Claudia González Crespo
Sara Cucala
Ari Acosta

Programa Formativo

  1. Escribir de gastronomía. ¿Por dónde empezar?
  2. Investigar la gastronomía.
  3. Encontrar un estilo propio.
  4. Elegir el formato: video, podcast, pieza periodística o literaria, fotografía, pieza artística, performance.
  5. Elegir el canal comunicativo: blog, redes sociales, prensa tradicional u online, libro.
  6. Trabajo final «GENIUS».

¿Cómo me inscribo?

MIGA con el apoyo de la Embajada de Francia en Bolivia facilitará 25 becas completas.

Para ser parte de este grupo de becarios llena este formulario:

Fecha Límite de postulación:

4 de noviembre.

Anuncio perfiles seleccionados:

5 de noviembre (vía correo electrónico).

Programa de formación de Periodismo e Investigación Gastronómica
Programa de formación de Periodismo e Investigación Gastronómica