Chichita

Esta muestra fotográfica busca despertar sensaciones que nacen en el juego de la bebida. Un ritual que desafía los cinco sentidos y se convierte en un momento de lujuria, erotismo y juego.

La vajilla es elaborada por artesanos de la provincia de Huaiculi en el valle alto de Cochabamba, Bolivia lugar que no cuenta con suficiente agua para dedicarse a la agriculytura, per sí para elaborar vajilla con la característica arcilla del lugar llamada barbotina.

Esta secuencia de fotografías muestra la vajilla que se utiliza para beber chicha, una bebida tradicional elaborada a base de maíz fermentado. Andiguamente las mujeres del pueblo se dedicaban a masticar el grano quebrado y remojado que  luego se mexclaba con el resto del maíz y se llevaba a hervor por 4 horas para dejarlo fermentar hasta obtener el grado alcohólico deseado. Actualmente sólo algunos lugares mantienen esta forma de elaboración tradicional.

Salud!

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Formato: fotografías

Duración del material audiovisual: 33 segundos.

Autora: Andrea Stambuk

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