Acerca de este sabor

Es considerado el “súper grano” porque su valor en nutrientes y proteínas supera al resto de l
Compartir

Es considerado el “súper grano” porque su valor en nutrientes y proteínas supera al resto de los cereales y productos de origen animal. La variedad quinua real es boliviana y única en el mundo.

Datos
Chef: Pierre Van Oost / pierrevanoost@yahoo.fr
Producción: Oruro, Potosí y La Paz
Contacto: ANAPQUI / Juan Ernesto Crispín / 591 (2) 2201434 /
Mayores referencias AOPEB

Recetario

Crema de quinua y amaranto
Author: Pierre Van Oost
Se consume en forma de hojuelas, grano entero y harina. En sopas, guisos, torrejas, tortillas, jugos y repostería, entre otros. Las hojas se consumen en ensalada; su contenido nutritivo se compara a la espinaca.
Ingredients
  • 120 g quinua
  • 40 g amaranto
  • 3 zanahorias
  • 1 rama pequeña de apio
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • Sal y pimienta blanca molida a gusto
  • 60 g crema de leche espesa
Instructions
  1. Cocer la zanahoria, apio, cebolla, quinua, laurel, perejil en bastante agua.
  2. Retirar el laurel y licuar con el propio caldo.
  3. Cocer el amaranto al dente, colarlo.
  4. Añadir a la preparación licuada con sal, pimienta y crema.
  5. Servir con crotones y queso rallado.

quinua-crema